您目前的位置:首页 > 会员动态 > 常务理事动态
太原市少年宫举办第二十一届教职工运动会
作者: | 发布时间:2019-12-02 | 来源:中国青少年宫协会

11月29日上午,寒冷的户外飘洒着今冬的第一场雪花,太原市少年宫多功能厅里却是气氛热烈、热情高涨。“我们的节日”第二十一届太原市少年宫教职工趣味运动会正在紧张地进行!

 

一直以来太原市少年宫工会把丰富教职工的业余文化生活,增强教职工队伍凝聚力和向心力,提高教职工身体素质做为一项重要的工作来做。


入场式.jpg

  

入场式上,教职工们着装整齐、精神抖擞,迈着矫健的步伐进入运动场。整齐的步伐,印证着他们同心协力的信念;响亮的口号,喊出了他们勇攀高峰的决心;别样的风采,体现出少年宫人健康向上的精神风貌。


  

运动会的项目设置和团队竞赛形式,让大家在欢笑中体验到了团结、协作的精神。“雷霆战鼓”、“强收抢种接力赛”等有趣的集体项目,大家配合紧密、协作有序,参赛者凝神聚力,其他人则鼓舞呐喊,充分体现出教职工的集体荣誉感和凝聚力,让大家在轻松比赛中收获胜利的喜悦。“掷飞镖”、“套圈”、“门球”、“投乒乓球”等有趣的个人比赛项目,大家或“三五成群”或“围观加油”,叫好声和惋惜声不时传来,使大家感受到生活中随处可见的简单道具,都能成为我们锻炼身体的工具和快乐的源泉。


          

运动会充分展示了太原市少年宫教职工健康向上、争创一流的和谐友好的精神风貌,实现了参与性、竞技性和趣味性的和谐统一。

  

运动会虽然结束,但教职工们体验到了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,“天天运动、健康一生”的运动主题,仍在延续……


返回顶部
分享到:
0
协会简介
中国青少年宫协会是由全国各地青年宫、少年宫、青少年宫、青少年活动中心、青少年校外活动中心、儿童活动中心、妇女儿童活动中心、青少年科技馆(站)等青少年活动场所组成的非营利性团体,成立于1988年,是国家民政部注册的一级协会。
协会介绍 组织机构 联系我们
协会公告 查看更多 >>
关爱抗疫一线医务人员子女夏令营在北...
友情链接: 中国宋庆龄青少年科技文化交流中心 | 浙江校外教育 | 中国青年志愿者网 | 中国青少年广播影视网 | 中国儿童中心 | 中国校外教育网 |
 
Copyright © 2020 中国青少年宫协会 版权所有
地址:北京前门东大街10号团中央南楼516室
电话:010-68412893 传真:010-67010165 电子邮箱:zggxhyb@126.com
京ICP备13017336号-3
扫描关注
中国青少年宫协会
公众号