您目前的位置:首页 > 精彩图片
全国少儿健康教育公益活动总结通报会议在京召开
作者: | 发布时间:2012-11-14 | 来源:中国青少年宫协会

    4月6日下午,全国少儿健康教育公益活动总结通报会议在京成功召开。中国青少年宫协会党组成员、副秘书长刘大立,中国青少年宫协会会员部副部长李晓东,葵花药业集团副总裁关彦明,葵花药业集团医药有限公司市场总监杨金有等出席了会议。会议由中国青少年宫协会办公室主任李春主持。

    会议总结了活动总体开展情况、取得的成绩以及经验,与会人员对活动情况以及今后活动开展的模式和内容进行了深入的探讨。中国青少年宫协会党组成员、副秘书长刘大立作总结性讲话,并代表活动组委会向葵花药业集团赠送《全国少儿健康教育公益活动汇编》。

    中国青少年宫协会党组成员、副秘书长刘大立在讲话中指出,全国少儿健康教育公益活动成功开展的基础,可归纳为“四好”,即活动策划好、活动执行好、活动成效好、双方合作好。该活动深入贯彻落实了胡锦涛总书记对当代少先队员提出争当“四好少年”的重要指示精神,同时活动主题贴近民生、形式上走近家长,活动内容、环节、模式等设计高度统一,活动执行力较强。活动还采取了点面结合的方式、大力整合各有关部门的优势资源,并与葵花药业集团积极合作,共同将活动安全、有序地推向纵深发展,取得了良好的成效。

    据悉,全国少儿健康教育公益活动是由中宣部、中央文明办、教育部、文化部、国家广电总局、国家新闻出版总署、国家体育总局、共青团中央、全国妇联、中国科协等十部委联合主办的“小时候”青少年社会教育活动2010年的重要内容。该活动于2010年5月正式启动,历时近一年,以黑龙江、辽宁、山东、河北、江苏、安徽为重点省份,在全国范围内广泛开展。其中,健康教育公益讲座活动累计开展200余场,直接参与人数近2万人,间接辐射少年儿童、家长和教师超过50万人;健康形象征集展评活动收到来自全国近百家单位报送的数万份稿件,充分体现了活动的号召力和实效性。

 
会议现场
 
 
中国青少年宫协会党组成员、副秘书长刘大立代表活动组委会向葵花药业集团赠送《全国少儿健康教育公益活动汇编》
 
 
与会人员合影
 

 

返回顶部
分享到:
0
协会简介
中国青少年宫协会成立于1988年9月15日,是在国家民政部注册、由各类青少年宫、青年宫、少年宫、青少年活动中心、儿童活动中心、青少年科技馆、 青少年活动营地等青少年活动场所和机构自愿结成的全国性、行业性社会团体,是非营利性社会组织。
通知公告 查看更多 >>
中国青少年宫协会2021年第二季青少年...
关于开展中国青少年宫协会分支机构自...
2021年度青少年编程能力等级线上测评...
关于印发《中国青少年宫协会六届五次...
中国青少年宫协会六届四次监事会决议
中国青少年宫协会六届五次理事会工作...
调整后的中国青少年宫协会领导机构名单
中国青少年宫协会六届五次理事会有关...
“我们的美好家园”全国少年儿童书画...
中国青少年宫协会2020年第二季青少年...
友情链接: 民政部 | 中国共青团 | 中央和国家机关社会组织党建 | 中国社会组织公共服务平台 | 中国少年先锋队 | 人民网 | 新华网 | 中国青年网 | 中国少年儿童发展服务中心 | 浙江校外教育 |
 
Copyright © 2020 中国青少年宫协会 版权所有
地址:北京市东城区前门东大街10号南楼514
电话:010-67018100 电子邮箱:zggxhyb@126.com
京ICP备13017336号
扫描关注
中国青少年宫协会
公众号