您目前的位置:首页 > 媒体关注
2017-2018江苏青少年DI创新思维大赛在宁举行
作者: | 发布时间:2017-11-21 | 来源:中国青少年宫协会

2017-2018江苏青少年DI创新思维大赛在宁举行

  中国江苏网11月18日南京讯(贾德邻) “没有统一答案,只有最佳方案”,一场别致的青少年创新创意赛——2017-2018江苏青少年DI创新思维大赛,11月18日在南京致远外国语小学举行,吸引了来自南京、镇江、常州、无锡、苏州的17家单位、28支代表队参加。此次参赛选手小到幼儿园的稚嫩儿童,大到高中的青春少年,在赛场上进行了一次思维的竞赛、团队的挑战。

  据了解,本次比赛赛题分为中心挑战题和即时挑战题两大类,其中,中心挑战题涉及科技、工程、艺术、表演、结构、社会工作等七类,而即时挑战则需要参赛队伍即时抽取挑战题,五分钟内完成答题。

  本次大赛由DI江苏组委会主办,最终将评选出明日之星奖、探索精神奖、文艺复兴奖、达芬奇奖、火炬奖和即时挑战第一名等奖项。经本次大赛选拔出的优秀参赛队,DI江苏组委会还将推荐其参加DI全国赛。

  DI是“目的地想象”的英文缩写,是培养青少年实际创新能力的国际性的教育项目。它以快乐和有意义的方式培养和提高青少年的创造力和创新思维能力,同时培养他们的团队合作精神、时间管理、动手实践和解决问题的能力。每一个参与其中的青少年,都深深地被它感染,从而开展一系列脑洞大开的创意想法,叹为观止的创造能力,生动有趣的任务表演……

  参赛选手以5-7人的团队形式参赛的,每个挑战队都将于每年9月1日拿到全球统一的挑战题。挑战题将紧扣孩子未来从事职业的技能展开,包括:创意性思维及判断性思维、项目管理能力、团队建立能力、矛盾解决能力、STEM素养及毅力的培养。挑战队围绕所选挑战题主旨与要求,通过几个月的精心准备,必须完全独立的制作道具、演出服、演出背景等,最后用限时短剧的形式来呈现所有的调研成果。

  竞赛的题目并没有统一的标准答案,标准就是“没有最好、只有更好”。它为参赛选手提供了广阔的想象和创造空间,解题的方案也可以是多种多样的,关键在于是否有新奇特的创意。通过活动培养了选手的动手操作能力,掌握一定的劳动技能;培养了发现和提出问题的能力,有解决问题的兴趣和热情;理解了技术与人类文明的有机联系。


返回顶部
分享到:
0
协会简介
中国青少年宫协会成立于1988年9月15日,是在国家民政部注册、由各类青少年宫、青年宫、少年宫、青少年活动中心、儿童活动中心、青少年科技馆、 青少年活动营地等青少年活动场所和机构自愿结成的全国性、行业性社会团体,是非营利性社会组织。
通知公告 查看更多 >>
中国青少年宫协会2021年第二季青少年...
关于开展中国青少年宫协会分支机构自...
2021年度青少年编程能力等级线上测评...
关于印发《中国青少年宫协会六届五次...
中国青少年宫协会六届四次监事会决议
中国青少年宫协会六届五次理事会工作...
调整后的中国青少年宫协会领导机构名单
中国青少年宫协会六届五次理事会有关...
“我们的美好家园”全国少年儿童书画...
中国青少年宫协会2020年第二季青少年...
友情链接: 民政部 | 中国共青团 | 中央和国家机关社会组织党建 | 中国社会组织公共服务平台 | 中国少年先锋队 | 人民网 | 新华网 | 中国青年网 | 中国少年儿童发展服务中心 | 浙江校外教育 |
 
Copyright © 2020 中国青少年宫协会 版权所有
地址:北京市东城区前门东大街10号南楼514
电话:010-67018100 电子邮箱:zggxhyb@126.com
京ICP备13017336号
扫描关注
中国青少年宫协会
公众号