您目前的位置:首页 > 媒体关注
南京市青少年宫新宫内部设计征集竞赛 ——“小小设计家”设计理念分享会
作者: | 发布时间:2017-12-11 | 来源:中国青少年宫协会

“我设计的创次元科技体验馆是以大海为主题的,它的内部是一个球体,四周都是投影屏,可以让我们仿佛置身于海洋……”2017年12月10日,南京市青少年宫新宫内部设计征集竞赛“小小设计家”设计理念分享会在南京市青少年宫青少年综合事务中心举行。

IMG_2001.jpg

IMG_2154.jpg

2016年8月,“我心目中的青少年宫”创意设计竞赛累计收到了来自全国各地乃至全球的参赛作品万余幅,为新青少年宫的外部设计提供了丰富的创意构想。如今,新宫建设进入室内设计阶段南京市青少年宫再次面向全市青少年发出邀请,开展了南京市青少年宫新宫内部设计征集竞赛,发动青少年就新青少年宫的内部设计与功能布局展开想象与创意,截至目前共收集到设计作品2000余份。其中既有少年儿童的创意画作,也有青年设计师的精美设计,“小小设计家”们不仅用画笔描绘出自己心目中的新青少年宫,更有新颖独到的创意设计理念,为新宫的内部设计提供了许多优秀的理念和宝贵的建议。

IMG_2013.jpg

IMG_2163.jpg

活动现场,竞赛优秀选手代表围绕自己的作品与大家作了分享。儿童组的代表李剑劼现场介绍了自己的设计作品:“我设计的绘本馆有一个漂亮的滑滑梯,四周都是绘本书,不过如果想看到更多的绘本和想玩滑滑梯,就要拿出勇气攀岩到2楼,看完书后顺着滑梯滑下来,爸爸妈妈接着,就快快乐乐的回家了!这样的话,小朋友一定会还想再来这个绘本馆!”青年组的代表陈叶青对中心广场的设计也很新颖:“青少年宫可以采用全玻璃的顶,从地下一层也可以展望天空,用弧线分割整个圆形空间,可以使空间灵动不死板,抛物线延续进入墙面,流线型进入地下层,寓意着青少年像流水般生生不息。”团市委及青少年宫的领导还为现场的优秀选手代表颁发了“青春智囊团”和“雏鹰观察团”成员的聘书,邀请他们共同为南京市青少年宫的内部深化设计提供宝贵意见。

IMG_2116.jpg

IMG_2111.jpg

接下来,团市委、市青少年宫将根据“青春智囊团”和“雏鹰观察团”梳理出的十条新宫内部设计理念,加紧新青少年宫内部功能布局与设计工作推进。两年后,一座智能化、人性化、现代化的新青少年宫将拔地而起,建成后她的布局将更加合理,设施将更加完善,功能将更加丰富!这座集传统文化与现代创意巧妙融合的青少年筑梦空间必将成为南京城市文化新地标。

(通讯员:张梅梅)


返回顶部
分享到:
0
协会简介
中国青少年宫协会成立于1988年9月15日,是在国家民政部注册、由各类青少年宫、青年宫、少年宫、青少年活动中心、儿童活动中心、青少年科技馆、 青少年活动营地等青少年活动场所和机构自愿结成的全国性、行业性社会团体,是非营利性社会组织。
通知公告 查看更多 >>
关于开展“双减”自查清理工作的通知
2021中国青少年书法美术征集展示活动...
关于开展中国青少年宫协会分支机构自...
中国青少年宫协会2021年第二季青少年...
中国青少年宫协会六届五次理事会有关...
中国青少年宫协会2020年第二季青少年...
全国青少年文化精品征集推荐活动——...
“童眼观生态”图文影像征集启事
中国青少年宫协会推荐全国青联委员候...
诚邀!快来画出你心中最美的家乡~
友情链接: 民政部 | 中国共青团 | 中央和国家机关社会组织党建 | 中国社会组织公共服务平台 | 中国少年先锋队 | 人民网 | 新华网 | 中国青年网 | 中国少年儿童发展服务中心 | 浙江校外教育 |
 
Copyright © 2020 中国青少年宫协会 版权所有
地址:北京市东城区前门东大街10号南楼514
电话:010-67018100 电子邮箱:zggxhyb@126.com
京ICP备13017336号
扫描关注
中国青少年宫协会
公众号