您目前的位置:首页 > 媒体关注
中国青年报:全国青少年宫系统举办暑期红色基因主题教育实践活动
作者: | 发布时间:2018-08-16 | 来源:中国青年报


  本报讯(中国青年报·中青在线记者 李立红)近日,来自哈尔滨、南京、上海、南昌、广州五城市的青少年聚集在上海市青少年活动中心,举行 “传承红色基因学习革命历史”——2018全国青少年宫系统青少年暑期红色基因主题教育实践活动的开营仪式。在开营仪式上,为了纪念建军91周年,武警官兵为营员们举行了升旗仪式。营员们寻访了中共二大会址纪念馆, 然后前往哈尔滨,开始了为期6天的红色之旅。22组营员家庭先后参观了东北抗联博物馆、东北烈士纪念馆、举行李兆麟将军墓祭扫仪式等,并在位于双城区的三五将军文化园内开展了“亮剑”军事夏令营。活动期间,营员们重温抗联历史,缅怀革命先烈,接受军事训练,受到了革命传统教育,感受到老一辈革命先烈对新中国的成立和社会主义建设事业的满腔赤诚和伟大贡献。


  自6月下旬开始,五城市青少年宫相继开展了“传承红色基因争做时代先锋”2018年全国青少年宫系统青少年红色之旅系列主题活动启动仪式,拉开了红色基因主题教育实践活动的序幕。


  这5个城市青少年宫充分运用当地红色资源,通过诵读、写生、征画、征文、军事训练等形式,组织学生开展红色教育主题活动,并推选出优秀青少年代表参加后续的红色之旅活动,联动共建,开展更大范围、更多样化的红色基因主题教育系列活动,进一步引导青少年深入了解革命文化,激发爱国热情,在实践中感悟革命精神,坚定青少年承担历史重任的信念,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。


  活动期间,在中国青少年宫协会组织下,团哈尔滨市委、上海市青少年活动中心、南京市青少年宫、广州市青年文化宫、哈尔滨青年宫、东宁市青少年活动中心等相关单位领导专家就进一步开展好“传承红色基因”教育主题实践活动进行工作研讨,针对本次主题实践活动的形式内容、组织管理、活动效果等方面找缺点谈不足,提意见补短板,从实践中提升专委会整体服务工作能力和水平,就明年工作打算进行详细论证,并相约2019年五城共聚广州,进一步开展好“传承红色基因学习革命历史”主题实践活动。


返回顶部
分享到:
0
协会简介
中国青少年宫协会成立于1988年9月15日,是在国家民政部注册、由各类青少年宫、青年宫、少年宫、青少年活动中心、儿童活动中心、青少年科技馆、 青少年活动营地等青少年活动场所和机构自愿结成的全国性、行业性社会团体,是非营利性社会组织。
通知公告 查看更多 >>
关于开展“双减”自查清理工作的通知
2021中国青少年书法美术征集展示活动...
关于开展中国青少年宫协会分支机构自...
中国青少年宫协会2021年第二季青少年...
中国青少年宫协会六届五次理事会有关...
中国青少年宫协会2020年第二季青少年...
全国青少年文化精品征集推荐活动——...
“童眼观生态”图文影像征集启事
中国青少年宫协会推荐全国青联委员候...
诚邀!快来画出你心中最美的家乡~
友情链接: 民政部 | 中国共青团 | 中央和国家机关社会组织党建 | 中国社会组织公共服务平台 | 中国少年先锋队 | 人民网 | 新华网 | 中国青年网 | 中国少年儿童发展服务中心 | 浙江校外教育 |
 
Copyright © 2020 中国青少年宫协会 版权所有
地址:北京市东城区前门东大街10号南楼514
电话:010-67018100 电子邮箱:zggxhyb@126.com
京ICP备13017336号
扫描关注
中国青少年宫协会
公众号