您目前的位置:首页 > 媒体关注
中国青年报:中国青少年宫协会六届四次理事会召开
作者:杜沂蒙 | 发布时间:2019-11-14 | 来源:中国青年报


  本报讯(中国青年报·中国青年网记者 杜沂蒙)中国青少年宫协会六届四次理事会日前在北京召开,来自全国各地的青少年宫协理事单位代表、监事会代表和部分会员单位代表共计230多人参加会议。团中央、教育部、国家体育总局、全国妇联等有关方面相关负责同志出席会议。


  本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记庆祝中华人民共和国70周年系列重要讲话精神和致中国少年先锋队建队70周年的贺信精神,贯彻团中央、教育部、全国少工委工作部署,回顾总结了中国青少年宫事业70年来所取得的成就和经验。


  会议认为,70年来,特别是党的十八大以来,中国青少年宫事业取得了丰硕成果:全国建成了覆盖广泛的上万个阵地场所,服务了数以亿计一代代青少年的全面发展,形成了富有特色的青少年宫教育模式,推动了青少年社会教育事业的蓬勃发展,形成了一支宝贵的青少年宫工作队伍。立足新时代,青少年宫事业已经成为服务新时代青少年全面发展、完善攻坚共治共享的社会治理制度、满足人民日益增长的美好生活需要、体现中国特色社会主义制度优越性的一支重要力量。


  会议强调,回首70年历程,中国青少年宫事业积累了许多宝贵的经验,特别是:必须始终坚持党的领导;必须始终坚持以青少年为中心;必须始终坚持立德树人根本任务;必须始终坚持实践育人的特色;必须始终坚持永久奋斗的精神;必须始终坚持守正创新。这些宝贵经验,都需要在今后的工作中进一步坚持好、发扬好。


  会议强调,全国青少年宫要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力承担培育时代新人的重要职责,共同推动新时代青少年宫事业实现新发展。要不忘初心,推动青少年宫更好承担“为党育人、为国育才”的使命;要服务成长,推动青少年宫更好坚持以贴近和服务广大青少年为宗旨;要顺应时代,推动青少年宫更好践行新发展理念;要体现特色,推动青少年宫不断提升服务能力;要深化改革,推动青少年宫不断加强机制建设;要从严从实,推动青少年宫不断加强队伍建设。在新的征程上,青少年宫事业使命光荣、责任重大,全国青少年宫系统要增强“守土有责、守土负责、守土尽责”的意识,发扬斗争精神、提高斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上,进一步凝聚全系统自强不息、奋斗拼搏的精神及干事创业、担当作为的力量,共同推动新时代青少年宫事业实现新发展。


来源:中国青年报2019年11月14日02版

 

返回顶部
分享到:
0
协会简介
中国青少年宫协会成立于1988年9月15日,是在国家民政部注册、由各类青少年宫、青年宫、少年宫、青少年活动中心、儿童活动中心、青少年科技馆、 青少年活动营地等青少年活动场所和机构自愿结成的全国性、行业性社会团体,是非营利性社会组织。
通知公告 查看更多 >>
关于开展“双减”自查清理工作的通知
2021中国青少年书法美术征集展示活动...
关于开展中国青少年宫协会分支机构自...
中国青少年宫协会2021年第二季青少年...
中国青少年宫协会六届五次理事会有关...
中国青少年宫协会2020年第二季青少年...
全国青少年文化精品征集推荐活动——...
“童眼观生态”图文影像征集启事
中国青少年宫协会推荐全国青联委员候...
诚邀!快来画出你心中最美的家乡~
友情链接: 民政部 | 中国共青团 | 中央和国家机关社会组织党建 | 中国社会组织公共服务平台 | 中国少年先锋队 | 人民网 | 新华网 | 中国青年网 | 中国少年儿童发展服务中心 | 浙江校外教育 |
 
Copyright © 2020 中国青少年宫协会 版权所有
地址:北京市东城区前门东大街10号南楼514
电话:010-67018100 电子邮箱:zggxhyb@126.com
京ICP备13017336号
扫描关注
中国青少年宫协会
公众号