中国青少年宫协会 CNYPA.ORG   登录系统 | 网络信息员登记 | 发布规范 | 网站使用手册 | 内刊征稿
 
关于举办2017全国少年宫系统办公室主任培训班的通知    关于举办2017年少年儿童STEAM教育活动“媒介教育创新应用”专题培训的通知    关于召开中国青少年宫协会主题活动专业委员会主任办公会及2017年主题活动示范案例交流会的通知    2017“樱花杯”全国青少年美术展优秀作品名单公示    关于举办全国青少年宫系统2017年党性教育培训班(第七期)的通知    关于积极开展“红领巾动感假日”夏令营活动的通知    2017年公开招聘拟录用人员公示    关于举办2017全国青少年宫系统击剑运动嘉年华活动的通知    更多 >>
首页 > 头条新闻 > 正文
头条新闻 更多>>  
2017全国青少年宫系统办公室主…
“第七届全国少数民族大学生暑…
中国青少年宫协会青年工作委员…
全国青少年“点亮希望·璀璨星…
2017全国青少年电子信息与智能…
全国青少年宫系统2017年党性教…
习武尚德 传承武魂 —2017京…
傅振邦同志要求青少年宫暑期大…
专题推荐 更多>>  
中西部民族地区青少年宫干部专题
全国青少年宫体育比赛专题
共青团周末剧场
头条新闻  
全国青少年宫系统“我的中国梦”六一音乐会精彩纷呈
来源:中国宫协文化艺术专委会   2015-06-02


    为庆祝“六一”国际儿童节,全国青少年宫系统的小朋友们用快乐的旋律共同庆祝自己的节日。“我的中国梦”——2015全国青少年宫系统六一音乐会相继举行,精彩纷呈。天津、内蒙古、山西、江苏、浙江、四川等地青少年宫纷纷献上文化盛宴,为广大少年儿童搭建梦想舞台,创造展示自我的机会,用艺术的形式展现了青少年共同追寻“我的中国梦”的理想信念。


天津:“圆梦华夏”亮出“城市名片”


  5月31日,由天津市关工委、天津市华夏未来基金会联合主办的“梦圆华夏”华夏未来“六一”晚会暨华夏未来少儿艺术团成立20周年汇报演出举行。天津市人大常委会主任肖怀远、市政协副主席田惠光,老同志、华夏未来基金会荣誉主席吴振、房凤友,市关心下一代工作委员会主任、华夏未来基金会执行理事长邢元敏等领导同志出席观看。孩子们用精彩的演出为全市广大少年儿童献上了一份节日礼物,为这张闪亮的“城市名片”再添光彩。

  晚会在欢快喜庆的舞蹈《梦圆同欢》中拉开帷幕。表演唱《传承中华》、快板《最美津门》、舞蹈《雏蜂之舞》、芭蕾舞《艺雅蓓蕾》、器乐合奏《光明新春》、情景表演《环球之旅》、京剧《国粹新蕊》等节目一一亮相。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。随着大型歌舞《世纪梦想》的旋律响起,小演员们用音乐诠释自己欢乐的童年。


内蒙古:“阳光梦想”庆六一


  “六一”前夕,由包头市教育局主办,包头市少年宫承办的“阳光梦想”六一音乐会隆重举行,来自全市中小学校的20多个乐团分别进行了管乐、弦乐、民乐、童声合唱等形式的表演。音乐会上演奏了《草原晨曲》、《茉莉花》、《牧歌》等曲目。精彩的演出把孩子们带入了一个如歌如述、婉转流淌的音乐世界,为孩子们接受高雅艺术熏陶,了解高雅艺术提供了良好的氛围,更是包头市少年宫静心打造 送给全市孩子们六一儿童节的一份厚礼。

  包头市教育局、各旗县区教育局、文化部门的领导,以及400多名少年儿童观看了音乐会。


山西:快乐旋律献礼六一


  太原市少年宫小红星艺术团庆“六一”音乐会于5月31日举行,为全市少年儿童奉献了一份丰富的文化大餐。音乐会上,小团员们用精彩的表演为自己的童年涂抹绚丽的色彩。民乐合奏《苏堤漫步》,单簧管齐奏《山丹丹开花红艳艳》,手风琴齐奏《小白船》,古筝齐奏《八月桂花遍地开》,长笛齐奏《加勒比海盗主题曲》,电子琴联奏《彩蝶纷飞》,小提琴演奏《加沃特舞曲》,钢琴独奏《威尼斯船歌》、《卖报歌》,打击乐合奏《小海螺》等节目或悠扬舒缓、或热情奔放,不时与现场少年儿童形成互动,一次次将音乐会推向高潮。整台节目,孩子们怀着喜悦的心情,纷纷展示自己的艺术才能,共同欢庆“六一”儿童节。


江苏:南京市 六一儿童节争做好少年


  5月29日,“建设新江苏、争当好少年”少先队庆“六一”主题活动在南京市青少年宫举行,江苏省委书记罗志军参加活动。当天下午4时许,青少年宫内欢歌笑语、热闹非凡,孩子们沉浸在节日的欢乐里。罗志军和省委常委、组织部部长王炯,省委常委、秘书长樊金龙来到这里,几名少先队员立即迎上前来,为他们系上鲜艳的红领巾。在少先队员们簇拥下,罗志军与少先队员大手牵小手,一起参加红领巾嘉年华等活动。

  在青少年宫一楼大厅中央,伴随着歌曲《为梦想,时刻准备着》,一群少先队员正跳着欢快的舞蹈。此外,孩子们还表演了合唱《红领巾飘起来》、舞蹈《快乐的节日》等节目,罗志军为他们的精彩表演鼓掌。罗志军还在当天活动中表达了对少年儿童的殷切希望,鼓励孩子们从小树立远大理想,牢记“国家好才能大家好”的道理,增强爱党爱国爱社会主义的深厚情感,长大以后成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。  


江苏:无锡市 “百灵鸟”唱响童年


  6月1日,第5届无锡市少儿文化艺术节开幕式暨第35届无锡市中小学生“百灵鸟”文艺展演颁奖会演在无锡市光电新媒体中心隆重举行。来自全市范围中小学校的13个在本届“百灵鸟”文艺展演中涌现的优秀节目参加了颁奖演出。江苏省委常委、无锡市委书记李小敏,无锡市委常委、宣传部部长王国中等领导出席了活动,并为全市获奖的学校代表和获得优秀指导奖的教师代表颁发了奖牌和证书。

  35年来,上级领导一贯重视中小学生的艺术素质教育,坚持在全市中小学校中开展“百灵鸟”艺术展演活动。无锡市少年宫作为此活动的承办单位,不断加强活动的机制改革,坚持服务基层,不断创新,把一个全市小学生合唱比赛,打造成一个集合唱、舞蹈、器乐和综合艺术类等艺术品牌活动。


浙江:公益嘉年华活动献爱“六一”


  5月31日上午,由宁波市团区委、区少工委、区关工委联合主办,北仑区青少年宫、北仑区志愿者协会承办,富邦世纪广场、中国邮政集团公司宁波市北仑区分公司协办的“童”样精彩,乐享童年——庆“六一”大型公益嘉年华活动举行。活动在优雅的古筝演奏中拉开帷幕。随后,中国邮政集团公司宁波市北仑区分公司向首批贫困生捐赠10万元的爱心储蓄卡。同时,北仑区首个关注青少年健康成长的专业团队——“北仑区青少年校外成长导师”宣告成立。导师团的成员都是来自教育教学第一线,有着丰富科普教育经验的各学段教师、心理专家及家庭教育专家等。

  此外,活动还成立了“水滴护苗队”、设置了“流动青少年宫大篷车”和“C2C练摊会”等嘉年华游艺区,让孩子们在寓教于乐中收获颇丰。


四川:大型体验活动带来快乐时光


  为了让广大少年儿童度过一个快乐充实又有意义的“六一”儿童节,成都青少年宫各分区都准备了丰富多彩的体验活动:科技嘉年华活动、图书跳蚤市场、“挑战六一”的生存体验营、公益义卖活动等,形式多样的精彩活动吸引了大批小朋友纷纷前往体验参加。

  由成都市关工委、共青团成都市委员会主办、成都市青少年宫承办的首届艺术科技嘉年华活动在六一儿童节期间面向全市少年儿童免费开放。活动项目涵盖了包括培养小朋友动手能力和艺术审美的3D打印体验、3D艺术立体画、3D雪花泥制作以及趣味十足的机器人对战、电子积木、神奇的物理化学实验等,更增添了小朋友们喜爱的激光打靶、户外保龄球等亲子互动性强的娱乐项目。


  “六一”儿童节期间,中国青少年宫系统纷纷举办庆六一音乐会,为广大少年儿童奉献了一场场精彩的文化盛宴,为推进青少年宫文艺教育工作搭建了广阔的交流展示平台。


 
返回到顶部
相关网站
更多>>
共青团中央 | 中央文明办 | 教育部 | 文化部 | 全国妇联 | 中国科协 | 国家新闻出版广电总局 | 国家体育总局 | 中国少年先锋队 | 中国少先队事业发展中心 |
友情链接
更多>>
中国校外教育网 | 中国青年志愿者网 | 中国青少年广播网 | 中国儿童网 |
关于我们  |  会员服务  |  加入协会  |  联系我们
中国青少年宫协会 版权所有 京ICP备13017336号-3
电话:010-68412893 传真:010-67010165 电子邮箱:zggxhyb@126.com
地址:北京前门东大街10号团中央南楼506室 邮政编码:100005