中国青少年宫协会 CNYPA.ORG   登录系统 | 网络信息员登记 | 发布规范 | 网站使用手册 | 内刊征稿
 
关于开展全国少年儿童四驱车科教活动的通知    关于举办全国青少年宫系统 2017年党性教育培训班(第六期)的通知    关于举办第30届全国青少年宫系统“希望杯”棋类比赛的通知    2017中国青少年宫文化艺术节有关安排的通知    关于举办全国青少年“点亮希望•璀璨星光” 儿童剧展演主题夏令营的启事    2017年少年儿童STEAM教育活(第二期)培训通知    关于举办2017全国青少年宫系统体育比赛的通知    关于举办“2017全国青少年宫系统武术教学带头人培训班”的通知    更多 >>
首页 > 头条新闻 > 正文
头条新闻 更多>>  
团中央第一书记秦宜智到广州青…
全国青少年“点亮希望·璀璨星…
全国青少年宫系统党性教育培训…
中国宫协会长、秘书长李文革在…
中国宫协将举办第30届全国青少…
2017中国青少年宫文化艺术节有…
全国青少年宫信息化建设与新媒…
“关爱计划”实施得到会员单位…
专题推荐 更多>>  
中西部民族地区青少年宫干部专题
全国青少年宫体育比赛专题
共青团周末剧场
头条新闻  
团中央书记处决定:调整中国青少年宫协会领导班子
来源:中国青少年宫协会   2016-11-17

1479310870772019361.jpg

会后,李文革(前排右4)、许华平(前排右5)、朱迎(前排右3)同志与同事们合影



  2016年11月10日,中国青少年宫协会秘书处召开全体干部职工会议,宣布共青团中央书记处关于中国青少年宫协会主要负责同志职务调整的决定。团中央书记处书记傅振邦同志出席会议并做重要讲话。


  团中央组织部副部长吕伟同志宣布了团中央书记处关于调整中国宫协领导班子的决定:李文革同志任中国青少年发展服务中心党委书记、主任,中国少先队事业发展中心党委书记、主任,中国青少年宫协会党委书记、推荐为秘书长人选;许华平同志调任中国青年企业家协会党委书记,推荐为秘书长人选。免去许华平同志中国青少年宫协会党委书记职务,按照相关程序免去其中国青少年宫协会秘书长职务。


  傅振邦同志在讲话中强调,这次中国青少年宫协会主要负责同志职务的调整,是团中央书记处从协会事业发展的需要,经过通盘考虑,充分酝酿,慎重研究做出的决定,充分体现了秦宜智同志和团中央书记处对协会事业发展、领导班子和干部队伍建设的高度重视和关心关怀。


  傅振邦同志指出,许华平同志2014年年初到协会工作以来,团结带领协会干部职工,坚决贯彻落实好书记处的有关工作的部署要求,积极发挥协会作为共青团工作服务载体和手臂的作用,切实加强内部建设,不断谋求发展,在丰富与深化相关项目和活动、争取政府购买服务、创新工作方式方法等方面都有新的举措,取得了很好的成效。


  傅振邦同志强调,当前,全团正处于深化改革的重要历史机遇期,也正在共同学习贯彻党的十八届六中全会精神,协会新的领导班子要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是有关共青团和少先队工作的重要指示要求,牢固树立四个意识,特别是核心意识、看齐意识,以对事业的高度责任感和使命感,积极贯彻落实团中央改革决策部署,深入研究提出改革的具体措施。领导班子成员要相互支持,合作共赢,团结奋斗,坚持好民主集中制,形成整体合力和战斗力,不辜负书记处的信任和协会干部职工的信任。协会全部干部职工特别是领导班子成员要切实把思想统一到书记处的决策部署上来,顾大局、讲纪律、守规矩,发挥好协会在全团总体格局工作的作用和优势,加强内部建设和管理,拓展深化工作载体,勤勉敬业,恪尽职守,锐意进取,努力推动协会在改革过程中焕发新的活力,创造新的业绩。


  傅振邦同志要求,协会领导班子要精诚团结,谋改革,谋发展,切实抓好自身班子建设和整个宫协的队伍建设。一是要积极服务服从于全团的改革大局,扎实抓好改革相关的工作;二是要紧紧围绕全团的中心重点工作,充分发挥好战线协同作用;三是要切实抓好业务建设和党的建设,不断提升对协会成员单位的服务能力和水平;四是要着眼明年的工作,着眼未来,谋划规划发展,努力开创协会新的事业辉煌。


  许华平同志表示,完全拥护、坚决服从组织安排。许华平说,回顾三年来的工作实践,在团中央书记处领导下,与班子同志和大家团结奋斗,推进了协会发展。研究制定并开始实施《协会工作五年发展规划纲要2015-2019》;认真修订了《协会秘书处内部管理规定》,提升了管理水平;着眼协会专业化,加强了协会分支机构建设;坚持社会化发展,顺利通过民政部第三方评估晋升为4A级社会团体;努力对接政府职能转移,获得民政部国家示范项目购买服务,推进青少年活动阵地广泛开展“流动少年宫”活动,更好服务农村留守儿童;为会员单位和青少年校外活动场所搭建服务平台,总结推广了一系列典型经验,持之以恒打造协会品牌项目;加强了服务能力建设,在全国社会组织中率先颁布《服务清单》;倡导行业自律,颁行了《中国青少年宫协会会员单位廉洁自律公约》;大力加强调查研究,为国家有关部门决策提供参考依据,及时掌握青少年宫等校外活动场所实际情况和发展动态;大力加强党的建设,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党中央决策部署,贯彻落实团中央书记处各项指示要求,努力营造了秘书处团结向上、朝气蓬勃的良好工作氛围。


  许华平同志说,成绩的取得归功于团中央书记处的高度重视和领导支持,归功于班子同志凝心聚力、团结协作,归功于全体同志齐心协力、敬业奉献,衷心感谢团中央书记处、协会班子各位同志和全体同事们,希望得到大家一如既往的关心和帮助。相信在团中央书记处的领导下,在协会新一届领导班子带领下,一定能攻坚克难、改革创新,不忘初心、继续前进。


  李文革同志表示,完全服从、坚决拥护团中央书记处决定。他说,重新回到协会工作,深感责任重大。要用心领会和贯彻落实团中央书记处要求,依靠协会领导班子和全体同志,尽心团结和服务协会广大会员。一是要认真学习,努力把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央精神上来,统一到团中央书记处的要求上来;二是要踏实做事、恪尽职守,努力把团中央书记处的要求贯彻好,特别是要努力承担好一岗双责的重任,落实好全面从严治党的要求;三是要精诚团结,坚持民主集中制,发挥班子作用,注重加强机制和制度建设,形成整体合力,营造干事创业的氛围,把大家的智慧和力量凝聚到推动事业发展上来;四是要虚心学习,诚诚恳恳向班子其他同志学习,向协会同志们学习,特别是要向广大会员单位和青少年宫工作者学习,努力与大家在共同的学习、工作和服务中做更好的自己;五是管好自己当好表率,努力做政治上的明白人,不断增强四个意识、特别是核心意识和看齐意识,带头遵守党的纪律和规矩,不断加强党性修养,努力践行“严”“实”作风。


  李文革同志说,当前正值全团改革的关键时期,也是协会改革与发展的重要时期。协会秘书处全体同志要坚决把思想统一到以习近平总书记为核心的党中央精神上来,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真贯彻落实团中央常委扩大会精神和全国少工委工作部署,认真落实傅振邦同志关于协会工作的一系列要求,坚定不移推动协会的改革发展,着力加强能力建设、项目建设、团队建设,特别是要以全面从严治党为核心不断加强干部队伍建设,努力把工作做得更好,努力在为青少年宫事业更好发展、为广大青少年更好成长的服务中成就新的卓越。


  中国青少年宫协会副会长、副秘书长周雄,中国青少年宫协会副会长、副秘书长朱迎,中国青少年宫协会秘书处全体同志参加了会议。

 
返回到顶部
相关网站
更多>>
共青团中央 | 中国少年先锋队 | 中国少先队事业发展中心 | 中国青少年发展服务中心 | 中央文明办 | 教育部 | 文化部 | 中国科协 | 国家体育总局 | 国家新闻出版广电总局 |
友情链接
更多>>
中国校外教育网 | 中国青年志愿者网 | 中国青少年广播网 | 中国儿童网 |
关于我们  |  会员服务  |  加入协会  |  联系我们
中国青少年宫协会 版权所有 京ICP备13017336号-3
电话:010-68412893 传真:010-67010165 电子邮箱:zggxhyb@126.com
地址:北京前门东大街10号团中央南楼506室 邮政编码:100005