中国青少年宫协会 CNYPA.ORG   登录系统 | 网络信息员登记 | 发布规范 | 网站使用手册 | 内刊征稿
 
关于开展全国少年儿童四驱车科教活动的通知    关于举办全国青少年宫系统 2017年党性教育培训班(第六期)的通知    关于举办第30届全国青少年宫系统“希望杯”棋类比赛的通知    2017中国青少年宫文化艺术节有关安排的通知    关于举办全国青少年“点亮希望•璀璨星光” 儿童剧展演主题夏令营的启事    2017年少年儿童STEAM教育活(第二期)培训通知    关于举办2017全国青少年宫系统体育比赛的通知    关于举办“2017全国青少年宫系统武术教学带头人培训班”的通知    更多 >>
首页 > 头条新闻 > 正文
头条新闻 更多>>  
团中央第一书记秦宜智到广州青…
全国青少年“点亮希望·璀璨星…
全国青少年宫系统党性教育培训…
中国宫协会长、秘书长李文革在…
中国宫协将举办第30届全国青少…
2017中国青少年宫文化艺术节有…
全国青少年宫信息化建设与新媒…
“关爱计划”实施得到会员单位…
专题推荐 更多>>  
中西部民族地区青少年宫干部专题
全国青少年宫体育比赛专题
共青团周末剧场
头条新闻  
中国青少年宫协会五届五次理事通讯会议决议发布
来源:中国青少年宫协会   2016-12-20


中国青少年宫协会五届五次理事通讯会议决议


(2016年12月8日至18日中国青少年宫协会五届五次理事通讯会议通过)



  中国青少年宫协会五届五次理事会议于2016年12月8日至18日以通讯方式举行。会议以电子文件传送的方式向全体199家理事单位寄发了《会议通知》、《会议材料》和《学习材料》。


  截至2016年12月18日17:00,共收到186家理事单位寄回的《五届五次理事通讯会议审议表》,符合章程规定,本次理事通讯会议合法有效。


  会议寄发了《党的十八届六中全会精神学习材料》,要求各理事单位进一步加强对党的十八届六中全会精神的学习宣传和贯彻落实,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入传播好习近平总书记对青少年和青少年工作的亲切关怀,务实创新推动青少年宫工作改革发展,努力为孩子们成长得更好服务。


  会议审议通过了《关于卸免中国青少年宫协会会长、副会长、秘书长、监事的决议》,许华平同志因工作调动,其担任的中国青少年宫协会会长、秘书长职务自然卸免;冯松青、许辉煌、陈白桦同志因退休,邹辉琳、徐波同志因工作调动,上述五位同志担任的中国青少年宫协会副会长职务自然卸免;林永和同志因退休,其担任的中国青少年宫协会监事会监事职务自然卸免。苑从军因被免职,其担任的中国青少年宫协会副会长职务自然卸免。


  会议审议通过了《关于选举中国青少年宫协会会长、秘书长的决议》,选举李文革同志为中国青少年宫协会会长、秘书长。


  会议审议通过了《关于任免中国青少年宫协会副秘书长的决定》,王楠、高彦明、蔡丰同志因工作调动,王振民同志因退休,上述四位同志担任的中国青少年宫协会副秘书长职务自然卸免。会议决定团中央宣传部文化体育处调研员吕通义同志、团中央少年部校外教育处处长李辉同志为中国青少年宫协会副秘书长。


  会议审议通过了《关于增补中国青少年宫协会五届理事会常务理事单位的决议》,决定增补内蒙古自治区包头市少年宫等11家单位为常务理事单位,以增加基层县(区)、中西部地区、民族地区和非团属青少年宫在常务理事单位中所占比例。


  会议审议通过了《关于延期召开中国青少年宫协会第六次会员代表大会的决议》。会议同意协会第六次会员代表大会延期至2017年召开。


  会议审议通过了《中国青少年宫协会五届五次理事通讯会议决议》。


  会议强调,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,取得了一系列重要的政治成果、思想成果、制度成果。全会确立了习近平同志在党中央、在全党的核心地位,充分反映了党心、军心、民心,对于推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,开展具有许多新的历史特点的伟大斗争,夺取全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。


  会议要求,各会员单位要以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻十八届六中全会精神工作抓好,结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,把六中全会精神传达到每一名职工,共同推动全国青少年宫工作改革发展。


  会议号召,全国青少年宫系统要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持思想性、公益性、普遍性、时代性、实践性,不断开创全国青少年宫事业的新局面!


  附件:关于增补中国青少年宫协会五届理事会常务理事单位的决议


 

关于增补中国青少年宫协会五届理事会常务理事单位的决议


2016年12月8日至18日中国青少年宫协会五届五次理事通讯会议通过



  根据《共青团中央改革方案》有关精神,协会常务理事单位需增加基层县(区)、中西部地区、民族地区和非团属青少年宫的比例。经五届五次理事通讯会议审议通过,内蒙古自治区包头市少年宫等11家单位(名单附后)增补为常务理事单位。


  附件:增补常务理事单位名单



增补常务理事单位名单

(共11家)


  内蒙古自治区

  包头市少年宫


  吉林省

  延吉市青少年活动中心


  安徽省

  滁州市青少年科技文化活动中心


  福建省

  龙岩市青少年宫


  湖南省

  湘西州民族青少年宫


  广西壮族自治区

  桂林市少年宫


  四川省

  成都市青羊区青少年宫


  贵州省

  全国青少年贵州活动营地


  云南省

  昆明市妇女儿童活动中心


  陕西省

  榆林市青少年宫


  甘肃省

  兰州市少年宫


决议文件下载链接http://www.cnypa.org/tz/472053.htm


 
返回到顶部
相关网站
更多>>
共青团中央 | 中国少年先锋队 | 中国少先队事业发展中心 | 中国青少年发展服务中心 | 中央文明办 | 教育部 | 文化部 | 中国科协 | 国家体育总局 | 国家新闻出版广电总局 |
友情链接
更多>>
中国校外教育网 | 中国青年志愿者网 | 中国青少年广播网 | 中国儿童网 |
关于我们  |  会员服务  |  加入协会  |  联系我们
中国青少年宫协会 版权所有 京ICP备13017336号-3
电话:010-68412893 传真:010-67010165 电子邮箱:zggxhyb@126.com
地址:北京前门东大街10号团中央南楼506室 邮政编码:100005