中国青少年宫协会 CNYPA.ORG   登录系统 | 网络信息员登记 | 发布规范 | 网站使用手册 | 内刊征稿
 
关于全国青少年宫系统2017年党性教育培训班(第七期)补充通知    2017“守护未来”全国青少年野营大会在青岛成功举办    2017全国青少年电子信息与智能控制创新实践展示活动成绩公示    关于举办2017全国少年宫系统办公室主任培训班的通知    关于举办2017年少年儿童STEAM教育活动“媒介教育创新应用”专题培训的通知    关于召开中国青少年宫协会主题活动专业委员会主任办公会及2017年主题活动示范案例交流会的通知    2017“樱花杯”全国青少年美术展优秀作品名单公示    关于举办全国青少年宫系统2017年党性教育培训班(第七期)的通知    更多 >>
首页 > 头条新闻 > 正文
头条新闻 更多>>  
第六期大陆青少年社会教育考察…
《青少年宫相关政策法规汇编》…
2017“樱花杯”全国青少年优秀…
2017年全国青少年宫系统跆拳道…
增强文化自信 汇展少年风采 …
2017全国青少年宫系统办公室主…
“第七届全国少数民族大学生暑…
中国青少年宫协会青年工作委员…
专题推荐 更多>>  
中西部民族地区青少年宫干部专题
全国青少年宫体育比赛专题
共青团周末剧场
头条新闻  
中国青少年宫协会青年工作委员会主任办公会扩大会议在哈尔滨召开
作者:青年工作委员会    来源:中国青少年宫协会   2017-07-26


  7月14日至15日,中国青少年宫协会青年工作委员会主任办公会扩大会议在黑龙江哈尔滨召开。中国青少年宫协会会长、秘书长李文革出席会议。中国青少年宫协会副会长、南京市青少年宫主任曲征宇,北京市青年宫主任郑品石,上海市青少年活动中心主任吴皓,广州市青年文化宫主任王健平,哈尔滨青年宫主任李晨,成都市青少年宫书记兼常务副主任宁宏,中国青少年宫协会青年工作部部长郭益民等20余位青年工作委员会成员单位相关负责同志参加了会议,会议由中国青少年宫协会青年工作委员会代理主任、广州市青年文化宫主任王健平主持。


1501035192726047475.jpg

图为中国青少年宫协会青工委主任办公会扩大会议现场


  会议认真学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述和中共中央国务院印发的《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,通报了团中央书记处第一书记秦宜智同志在广州青年宫考察调研的相关情况,进一步深入学习了团中央书记处书记傅振邦同志在中国宫协五届六次理事会上的讲话精神,并就如何在新形势下引领青年发展,做好青年服务工作进行了广泛的讨论。


  李文革同志结合学习体会和工作思考在会上做了发言。他强调,要用心学习领会近平总书记青年工作思想,把准工作方向,坚持党管青年原则,结合青少年宫系统工作实际,努力贯彻《中长期青年发展规划(2016—2025年)》工作部署,切实落实《共青团中央改革方案》和团中央书记处关于青少年宫协会工作的要求,进一步坚定信心、增强定力、锐意改革,努力推动青少年宫系统青年工作成为群团组织的事业平台、重要任务的延伸手臂、服务项目的重要支撑、社会相关机构的引领示范、直接联系与服务青年的阵地依托。


  李文革同志提出,青年工作委员会要尽心落实要求,努力推动全系统青年工作实现新发展。要引导会员单位把思想政治引领贯穿各项工作和活动中,深入学习习近平总书记系列讲话精神,广泛开展中国特色社会主义和中国梦教育,引导广大青年培育和践行社会主义核心价值观;要推动会员单位切实贯彻中央精神,积极参与供给侧改革,大力加强直接联系服务青年的“青年之家”等阵地建设,促进会员单位相关工作在功能上进一步向平台和枢纽性机构转变,对象上进一步突出在校学生和新就业青年群体,内容上进一步紧密围绕共青团改革大局,格局上进一步形成自办、承接、支持各类并举,空间上进一步巩固本体、辐射学校和社区,底线上进一步确保政治、活动、廉政与财资安全,载体上进一步形成“互联网+”新格局;特别是要贯彻全面从严治党和改革攻坚、从严治团要求,推进全系统青年工作队伍建设,统筹专职、兼职人员和志愿者队伍,加强对青年社会组织的联系、服务、引导和扶持。


  李文革同志希望青年工作委员会在总结过去几年丰硕成果的基础上,锐意改革创新,抓好自身建设。特别是要进一步加强青工委组织建设,完善委员会机制,扩大影响力和覆盖面;进一步加强专业化能力建设,整合系统内外资源,推动相关调研,不断深化培训工作;进一步加强品牌性项目建设,通过经验推荐、典型宣传和互动整合,积极采取众筹、众扶、众创等创新方式,打造具有核心竞争力的青少年宫系统青年工作服务品牌。希望青年工作委员会广泛开展服务青年的工作理论研究、推动服务青年工作经验交流、研究服务青年工作主要问题、联系服务青年工作内外资源、着力打造全系统服务青年的品牌项目,发挥在各专委会中的带头和示范作用。


  中国青少年宫协会副会长曲征宇同志在会上表示,青工委是全国青少年宫系统青年工作的一个平台,在推进优秀项目传播、工作经验交流等方面做出了较好的成绩。希望各青少年宫在做好培训和活动等特色工作的基础上,进一步加强与共青团工作的有机结合,更加注重发挥“青”字头的功能,更好发挥青工委和协会青工部的作用,在促进和服务共青团工作的过程中,实现自身更好的发展。


  会议听取了中国宫协青年工作委员会代理主任王健平同志所做的工作报告,在总结2017年上半年主要工作的基础上,根据群团改革的方向与要求,提出下半年工作目标,要求青工委各成员单位将继续为打造“想得起、找得到、靠得住”的“青年之家”作出努力。与会同志结合自身单位实际情况就相关工作进行了深入讨论。


  会议审议通过《关于增补中国青少年宫协会青年工作委员会副主任、秘书长、副秘书长的决定》,增补郑品石、申晓萍、郭益民等3名同志为中国宫协青年工作委员会副主任,增补王嘉同志为中国宫协青年工作委员会秘书长,增补朱红、林子雄、沈军等3名同志为中国宫协青年工作委员会副秘书长。


  会议期间,李文革同志和青工委成员单位部分代表参加了“2017哈尔滨青年创新创业博览会暨哈尔滨市两创示范成果展”,调研走访了哈尔滨市少年宫、哈尔滨市平房区少年宫和哈尔滨青年宫。先后在哈尔滨市少年宫和平房区少年宫进行了座谈,就围绕如何发挥青少年宫课外活动阵地作用,让孩子们更好地成长进行了研讨。


1501035193597011107.jpg

  李文革同志与中共哈尔滨市委副书记艾立明、团黑龙江省委书记李豪岩等同志出席“2017哈尔滨青年创新创业博览会暨哈尔滨市两创示范成果展”。


1501035242006018659.jpg

  李文革、曲征宇和王健平等同志与宫协青工委成员单位参加“2017哈尔滨青年创新创业博览会暨哈尔滨市两创示范成果展” 的项目组成员进行交流。


1501035193959068295.jpg

在哈尔滨青年宫调研(一)


1501035194370040763.jpg

 在哈尔滨青年宫调研(二)


1501035197865017845.jpg

在哈尔滨市少年宫调研(一)


1501035198371045873.jpg

在哈尔滨市少年宫调研(二)


1501035198769004452.jpg

在哈尔滨市平房区少年宫调研(一)


1501035199167041706.jpg

在哈尔滨市平房区少年宫调研(二)


1501035228592064307.jpg

在哈尔滨市平房区少年宫调研(三)

 
返回到顶部
相关网站
更多>>
共青团中央 | 中央文明办 | 教育部 | 文化部 | 全国妇联 | 中国科协 | 国家体育总局 | 国家新闻出版广电总局 | 中国少年先锋队 | 中国少年儿童发展服务中心 |
友情链接
更多>>
中国校外教育网 | 中国青年志愿者网 | 中国青少年广播网 | 中国儿童网 |
关于我们  |  会员服务  |  加入协会  |  联系我们
中国青少年宫协会 版权所有 京ICP备13017336号-3
电话:010-68412893 传真:010-67010165 电子邮箱:zggxhyb@126.com
地址:北京前门东大街10号团中央南楼506室 邮政编码:100005