您目前的位置:首页 > 新宫建设
“南京市青少年宫新宫内部设计”征集令
作者: | 发布时间:2017-12-02 | 来源:中国青少年宫协会

“南京市青少年宫新宫内部设计”征集令

     南京市委、市政府高度关心青少年的教育成长。为了更好地满足青少年社会教育的需求,明确指示青少年的综合性素质教育基地不容忽视,南京市青少年宫的迁建项目也纳入南京市重大项目。目前,南京市青少年宫的迁建项目正稳步推进,计划于2019年投入使用。建成后的市青少年宫以提供公益服务、素质体验与公共文化交流服务为主,满足青少年科技创新创意、职业成长、安全自护、心理健康与法律维权等多方面的体验需求。

     为了建造一座受青少年喜爱的成长梦工场,同时树立和强化青少年的城市主人翁意识。去年,“我心目中的青少年宫”创意设计竞赛共征集万余份参赛方案,为新宫建设提供了许多优秀的理念和宝贵的建议。如今,新宫建设正在快速推进,进入室内设计策划阶段,欢迎青少年仍能发挥聪明才智,自主设计属于自己的青少年宫。

     现面向全市青少年开展“南京市青少年宫新宫内部设计”征集竞赛活动,对未来新宫的设计理念、功能布局及装修风格提出自己的想法,并通过“绘画+文字描述”的形式呈现出来。绘画凸显理念,突出亮点;文字具体阐述设计意图及优势。新宫内部设计力求体现开放、自由,重交流体验;科技、环保,重创新创意;经典、现代,重文化传承。可以是某几个区域的整体设计,也可以是某一个空间的局部设计。详情请见南京市青少年宫官网(http://www.nqsng.cn/)。



返回顶部
分享到:
0
协会简介
中国青少年宫协会是由全国各地青年宫、少年宫、青少年宫、青少年活动中心、青少年校外活动中心、儿童活动中心、妇女儿童活动中心、青少年科技馆(站)等青少年活动场所组成的非营利性团体,成立于1988年,是国家民政部注册的一级协会。
协会介绍 组织机构 联系我们
协会公告 查看更多 >>
关爱抗疫一线医务人员子女夏令营在北...
友情链接: 中国宋庆龄青少年科技文化交流中心 | 浙江校外教育 | 中国青年志愿者网 | 中国青少年广播影视网 | 中国儿童中心 | 中国校外教育网 |
 
Copyright © 2020 中国青少年宫协会 版权所有
地址:北京前门东大街10号团中央南楼516室
电话:010-68412893 传真:010-67010165 电子邮箱:zggxhyb@126.com
京ICP备13017336号-3
扫描关注
中国青少年宫协会
公众号