您目前的位置:首页 > 新宫建设
深圳青少年活动中心改扩建后重新开业
作者: | 发布时间:2018-07-30 | 来源:深圳商报


深圳市青少年活动中心.JPEG


  深圳青少年活动中心经过多年改扩建后,于2018年7月10日重新开业。据了解,新建大楼占地面积19596平方米,建筑面积37076平方米,由市政府投资3.26亿元,定位于“五位一体”功能,即“青少年德育中心、深港青少年交流中心、大家乐文化中心、青少年素质拓展中心、青少年社团总部”。同时,深圳青少年活动中心是深圳市校外教育的“二十年金招牌”,也是深圳最早创立、市政府正式建制的市级青少年教育单位,历经20多年的发展,每年培训学员30000人次以上。


  改扩建后的深圳青少年活动中心新建大楼为一座低碳环保绿色的地标性建筑,内部宽敞明亮、周边环境优雅,交通便利。整个大楼配套设备先进,引入的都是一流的师资教育机构,内部设有22间课室可提供400多个培训课程,涵盖基础类、美术类、音乐类、舞蹈类、体能类、科普类、表演类八大类别,是青少年理想的活动学习场所之一。


  深圳青少年活动中心自成立以来,一直以广大青少年为主要服务对象,以“服务青少年、效力全社会”为宗旨,以“树一代新风、育一代新人”为目标,致力于打造深圳市青少年德育教育基地和校外文化活动阵地。在这里,诞生了“大家乐”、“义工联”等闻名全国的工作品牌和“深圳是我家”、“深港青少年手拉手”、“龙凤大典”、“龙腾中华”、“荔枝杯青年歌手大赛”等知名公益活动品牌。其中,辐射全市的200多个“大家乐”舞台已经成为百万外来青工的精神家园。“大家乐”活动成为特区改革开放精神文明建设主要实践成果之一,被文化部、团中央等部门向全国推广,“爱心大使”丛飞从“大家乐”舞台走向全国。活动中心先后荣获“全国先进青少年宫”、“全国校外教育先进单位”、“全国文化工作先进单位”、“广东省文明单位”、“广东省十佳文化广场”、“深圳市精神文明建设先进单位”等荣誉称号,为培养新一代特区青少年、为深圳精神文明建设做出了贡献。


返回顶部
分享到:
0
协会简介
中国青少年宫协会是由全国各地青年宫、少年宫、青少年宫、青少年活动中心、青少年校外活动中心、儿童活动中心、妇女儿童活动中心、青少年科技馆(站)等青少年活动场所组成的非营利性团体,成立于1988年,是国家民政部注册的一级协会。
协会介绍 组织机构 联系我们
协会公告 查看更多 >>
关爱抗疫一线医务人员子女夏令营在北...
友情链接: 中国宋庆龄青少年科技文化交流中心 | 浙江校外教育 | 中国青年志愿者网 | 中国青少年广播影视网 | 中国儿童中心 | 中国校外教育网 |
 
Copyright © 2020 中国青少年宫协会 版权所有
地址:北京前门东大街10号团中央南楼516室
电话:010-68412893 传真:010-67010165 电子邮箱:zggxhyb@126.com
京ICP备13017336号-3
扫描关注
中国青少年宫协会
公众号