您目前的位置:首页 > 党建工作 > 协会支部
中国青少年宫协会党支部召开2022年度组织生活会
作者: | 发布时间:2023-03-15 | 来源:中国青少年宫协会

中国青少年宫协会党支部

召开2022年度组织生活会

贾海、王友双到会指导

 

 

2023年3月10日,中国青少年宫协会党支部在二十一世纪大厦召开2022年度组织生活会,开展民主评议党员。中央和国家机关行业协会商会第六联合党委副书记贾海同志、中国少年儿童发展服务中心党委委员、副主任王友双同志、中国青少年宫协会秘书长张玉勋同志出席会议。会议由协会党支部书记陈立红主持,17名在职党员参加会议,1名在职党员因病请假。

张玉勋同志代表宫协向贾海副书记一行表示热烈欢迎,向第六联合党委肖凤桐书记对协会工作的亲切关怀和大力支持表示衷心感谢,同时简要汇报了2023年协会的工作考虑和新办公地址搬迁情况。


d9728e64-3ff4-4677-9d23-3ecc7ee8640e.jpg

组织生活会现场

 

按照中央和国家机关行业协会商会党委有关文件要求,党支部书记陈立红作了2022年党建工作述职报告,从持续加强党的政治建设、持续兴起学习二十大精神热潮、扎实推进党建工作质量攻坚行动、积极推进党建与业务工作融合、上一年度党建工作整改清单落实情况、党支部工作存在的问题及努力方向等五个方面,汇报了党支部一年来的工作情况。

随后,党支部开展民主评议党员,两个党小组分别按照个人自评、党员互评的方式,每个党员都作了批评和自我批评。贾海同志全程参加第一党小组民主评议,联合党委办公室马超同志全程参加第二党小组民主评议。两个党小组民主评议结束后,采取网络投票方式,进行了民主评议党支部和民主评议党员。


99d3db69-cab4-417c-9fdf-c498d844c299.jpg

第一党小组进行民主评议党员


4ae571a4-1bd9-438a-afd2-49854bfdaf83.jpg

第二党小组进行民主评议党员


王友双同志对党支部述职报告作了点评,充分肯定一年来党支部的工作,对做好2023年协会党建工作提出四点具体要求一是要进一步加强政治建设,聚焦主责主业,牢记初心使命;二是要强化理论武装,提升政治素质,建强职工队伍;三是要加强支部建设,发挥战斗堡垒作用,促进党建与业务工作融合;四是要加强内部治理,防范和化解风险,推动协会高质量发展。

贾海同志在全体党员大会上讲话,对组织生活会开展情况进行了点评,对党支部工作给予充分肯定。他表示,来到协会新址

感觉耳目一新,组织生活会做了充分准备,提前学习一天,会议议程规范,支部书记的述职报告内容详实,系统介绍了协会党支部一年来扎实推进党建工作质量攻坚行动,特别是用党的创新理论武装头脑,教育支部党员和员工深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有力促进了党建与业务工作的融合。还认真梳理了上一年度党建工作整改清单落实情况,符合工委的要求。党员个人发言材料汇编成册,发言也只讲问题,剖析原因,对其他党员的批评意见也很诚恳、有针对性。总体而言,协会党支部在2022年度协会脱钩转型过程中发挥了战斗堡垒作用,党员同志发挥了先锋模范作用,体现了党建与业务的融合发展。

贾海同志要求协会党支部在中国少年儿童发展服务中心党委的领导下认真做好今年的党建工作。一是要认真梳理本次组织生活会上提出的问题,形成整改清单,立行立改,特别是要在党组织班子成员与管理层双向进入交叉任职、深入学习贯彻党的二十大精神、发挥联合党委的平台桥梁作用加强与其他协会联学联建、下基层开展调查研究、加强廉洁自律教育、防范和化解重大风险等方面取得整改实效。二是要重温《党建工作质量攻坚三年行动实施方案》,按照方案确定的时间表扎实推进各项工作,特别要落实好工委领导有关做到“党建入章”、做好“三重一大”政治把关制度安排、按统一标准做好收缴党费、高度重视意识形态领域的风险防范、加强党建工作档案管理等五方面硬性要求。三是要加强与第六联合党委的联系沟通,加强协会官网对协会开展的党建工作的宣传,及时转发工委、联合党委发布的信息,重视联合党委云端党校的平台作用。四是要扎实开展合格党支部创建活动,按照工委即将发布的工作方案,对照支部党建工作弱项补足短板,完成创建目标。五是要进一步强化作风建设,以新的精神面貌,新的工作状态,抢抓新的机遇,努力开创协会发展新局面。

陈立红同志在总结时表示,非常感谢贾海副书记、王友双副主任在百忙之中出席党支部组织生活会,对协会的党建工作进行了非常亲切具体的指导。下一步,将认真梳理民主评议和个人剖析列出的问题,形成支部工作整改清单和每位党员个人整改清单,推动党员进一步提升党性修养和工作能力,积极创建合格党支部,以高质量党建工作推动协会改革转型,实现高质量发展。


7245c60f-ceb1-4aa0-93b5-150ad34fc7ef.jpg

3月9日,党支部召开党员专题学习会


会前,党支部于2月10日印发了关于召开组织生活会和民主评议党员的通知、征求意见通知,进行会议部署,面向全体党员和理事单位征求了意见。3月9日,党支部召开党员大会,专题学习党的二十大报告、新修订的党章,学习习近平总书记近期重要讲话,学习党的二十届一中、二中全会公报,为开好组织生活会做好准备。


返回顶部
分享到:
0
协会简介
中国青少年宫协会成立于1988年9月15日,是在国家民政部注册、由各类青少年宫、青年宫、少年宫、青少年活动中心、儿童活动中心、青少年科技馆、 青少年活动营地等青少年活动场所和机构自愿结成的全国性、行业性社会团体,是非营利性社会组织。
详细>>>
通知公告 查看更多 >>
中国青少年宫协会关于征集《青少年宫...
中国青少年宫协会关于批准《青少年宫...
中国青少年宫协会会员发展管理办法
关于交纳2024年度会费的通知
关于印发《中国青少年宫协会第七届会...
中国青少年宫协会第七届会员代表大会...
关于举办青少年心理健康科普服务专题...
中国青少年宫协会第七届会员代表大会...
关于召开中国青少年宫协会第七届会员...
中国青少年宫协会七届理事会会长、副...
友情链接: 民政部 | 中国共青团 | 中央和国家机关社会组织党建 | 中国社会组织公共服务平台 | 中国少年先锋队 | 人民网 | 新华网 | 中国青年网 | 中国少年儿童发展服务中心 | 浙江校外教育 |
 
Copyright © 2020 中国青少年宫协会 版权所有
地址:北京市东城区前门东大街10号南楼514
电话:010-67018100 电子邮箱:zggxhyb@126.com
京ICP备13017336号 京ICP备13017336号-3 京ICP备13017336号-5 京公网安备 11010102005740号
扫描关注
中国青少年宫协会
公众号