您目前的位置:首页 > 专业委员会 > 主题活动专业委员会 > 委员会文件
中国宫协主题活动专委会主任办公会在广州召开
作者: | 发布时间:2015-10-21 | 来源:中国宫协专委会工作部

 

    4月9日,中国青少年宫协会主题活动专业委员会主任办公会在广州市第二少年宫召开。中国青少年宫协会党组成员、副会长周雄出席会议并讲话,协会副会长、主题活动专委会主任、天津青少年活动中心主任花智谋主持会议,专委会主任、副主任、秘书长、副秘书长共30余人参加会议。

  会议传达了中国宫协五届二次理事会议精神,深入学习领会了共青团中央书记处书记罗梅同志在理事会上的讲话。

  会议提名沈阳儿童活动中心主任代秋玲、南宁市青少年活动中心主任黄长志、西安市青少年宫主任毛复平、青海省青少年活动中心主任柏岗,调整宁波市青少年宫副主任张澄波、广州市少年宫副主任张海波等6位同志为专委会副主任;增补南京市少年宫副主任王泳、杭州青少年活动中心副主任陈一军等2位同志为专委会副秘书长。

  周雄同志在讲话中指出,主题活动专业委员会作为协会专业委员会的重要组成部分,是协会发展的重要专业化力量,也是协会牵动青少年宫系统、活跃青少年宫工作的重要组织载体和主要平台,应该注重加强专委会自身建设,做好“四个建设”,即机制建设、队伍建设、品牌建设、专业化建设。

  会上,全体与会代表讨论了2014年主题活动专委会工作计划,确定了中华文化创意少年奖活动、全国青少年普法宣传主题活动、全国青少年宫系统“手拉手”帮扶活动、红粉笔乡村教育计划、全国青少年环保主题宣传活动等四大类共14项活动内容。

  会后,全体与会代表出席了中国青少年宫协会儿童媒介素养教育研究中心成立暨2013年15城市青少年宫儿童媒介素养调研报告发布会,参加了儿童媒介素养教育研修班,并到天河区华阳小学观摩了儿童媒介素养教育课程。 

华阳小学儿童媒介素养教育课程观摩活动


返回顶部
分享到:
0
协会简介
中国青少年宫协会是由全国各地青年宫、少年宫、青少年宫、青少年活动中心、青少年校外活动中心、儿童活动中心、妇女儿童活动中心、青少年科技馆(站)等青少年活动场所组成的非营利性团体,成立于1988年,是国家民政部注册的一级协会。
协会介绍 组织机构 联系我们
协会公告 查看更多 >>
关爱抗疫一线医务人员子女夏令营在北...
友情链接: 中国宋庆龄青少年科技文化交流中心 | 浙江校外教育 | 中国青年志愿者网 | 中国青少年广播影视网 | 中国儿童中心 | 中国校外教育网 |
 
Copyright © 2020 中国青少年宫协会 版权所有
地址:北京前门东大街10号团中央南楼516室
电话:010-68412893 传真:010-67010165 电子邮箱:zggxhyb@126.com
京ICP备13017336号-3
扫描关注
中国青少年宫协会
公众号